納豆の玉子焼き
2018年 06月 01日
✳︎材料 4人分
○納豆 3パック
○玉子 4個
以下薬味は、お好みで好きなだけ。
例えば…
○万能ネギや分葱や長ネギやニラ
○ミョウガ
○ミツバやカイワレ大根やパクチー
○焼き海苔
○麺つゆ程度の出汁醤油もしくは醤油
○和がらしはお好みで。
✳︎作り方
1)納豆はパックから出して白っぽくなるまで
よく混ぜておく。
2)油を敷いたフライパンに、割り混ぜた玉子を流し入れ、お箸で数回グルグル回し火から下ろす。(トロトロの状態)
3)2に納豆を入れ
すばやく包み、すばやくお皿に移す。
4)3の上に、好きな薬味を乗せる。
5)個々に取り分けて、好みのつゆをかける。
✳︎ポイント
玉子は半熟が絶対オススメです。
もたもたしてるとフライパンの余熱でも
玉子は固まるので注意!
海苔は切ったりしないで、ビリビリ破る!😅
薬味は沢山お好きなものを。
熱々ご飯に乗っけてたべるのも美味しい!
それでは、是非作ってみてください。